Новости Украины

Как использовать мицеллярную воду: нужно смывать или нет Как использовать мицеллярную воду: нужно смывать или нет Хочу https://hochu.ua/favicon.ico Хочу https://img2.hochu.ua/images/articles/85964_0.jpg https://img2.hochu.ua/images/articles/85964_0.jpg Очищение кожи — важный этап ухода за лицом, чтобы подготовить свою кожу к нанесению специальных средств (сыворотки или крема). Нач
Как использовать мицеллярную воду: нужно смывать или нет

Очищение кожи — важный этап ухода за лицом, чтобы подготовить свою кожу к нанесению специальных средств (сыворотки или крема). Начнем с того, что у вас должно быть три средства: для снятия макияжа, умывания и тоник. Остановимся на первом пункте.

4 5 1

Ранее мы рассказали вам о том, как правильно использовать двухфазные средства для снятия косметики, пришло время поговорить о мицеллярной воде.

Читайте также: Мист или термальная вода для лица: главные отличия и что выбрать

Что такое мицеллярная вода

Мицеллы — это частицы, образуемые поверхностно-активными веществами (ПАВ). Они состоят из разных веществ. Их хвостики не только притягиваются друг к другу, но и к маслам. Вот таким образом проходит абсорбирование грязи с поверхности лица и само снятие макияжа. Мицеллярная вода не только деликатно очищает, но и тонизирует кожу. При этом средство не нарушает гидро-липидный слой.

Мицеллярная вода подходит даже для самой чувствительной кожи, поэтому в ней не должно быть: спирта, парабенов, силиконов и другой химии.

Нужно ли смывать мицеллярную воду

Вопрос о том, нужно ли смывать мицеллярную воду — очень актуален. Ведь производители чаще всего сообщают, что такой продукт не требует этого. Но все же, после снятия косметики этим средством, необходимо умыться водой. Почему?

  • Так как хвостики мицелл собирают всю грязь с лица, некоторые остатки могут остаться на поверхности (большинство уберет ватный диск). Нужно отметить, что использование такого продукта на постоянной основе может пересушивать кожу. Все зависит от индивидуальных особенностей. Идеальный вариант: иметь в арсенале два beauty-продукта: мицеллярную воду и двухфазное средство для стойкого макияжа.

    Смывать мицеллярную воду нужно, так как некоторые остатки грязи, которые собирают мицеллы, могут остаться на лице.

    На забывайте, что мицеллярная вода или другое средство для снятия макияжа — это только первый шаг к правильному очищению кожи.

    Также вам будет интересно: Как правильно очистить и подобрать свое идеальное средство

    Поделиться:

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

    Комментарии

    0
    Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

    Список лент×

    Для управления лентами необходима

    Авторизация

    Обратите внимание×

    Мы определили, что вы зашли с Android устройства
    Попробуйте наше мобильное приложение

     FromUA.NEWS