Новости Украины

В Украине могут узаконить браки однополых пар В Украине могут узаконить браки однополых пар Страна.UA https://strana.ua/user/img/favicon.ico Страна.UA http://hronika.info/uploads/posts/2015-12/1449560540_yacenyuk.jpg http://hronika.info/uploads/posts/2015-12/1449560540_yacenyuk.jpg Министерство юстиции выступает за легализацию гражданского партнерства как для разнополых, так и для однополых пар. Соответствующи
В Украине могут узаконить браки однополых пар

Министерство юстиции выступает за легализацию гражданского партнерства как для разнополых, так и для однополых пар. Соответствующий законопроект планируют подать на рассмотрение Верховной Рады до конца следующего года. Об этом пишет Украинская правда.

Как сообщил глава Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Минюста Владислав Власюк, этот пункт должен быть в Плане действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека.

'Мы считаем, эта мера должна быть в Плане действий, несмотря на то, что мы получили очень много обращений, в которых просили исключить его. Мы оставляем эту меру. Кабинет Министров должен разработать законопроект и подать на рассмотрение Верховной Рады до IV квартала 2019 года', - сказал Власюк.

Он добавил, что принцип этого решения заключается в 'легализации зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности, владения, наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае нетрудоспособности и конституционного права не свидетельствовать против своего партнера'.

Ранее 'Страна' писала о том, что омбудсмен Денисова предупредила о 'сафари' на участников ЛГБТ-марша в Киеве.

Также мы сообщали, что в Европарламенте призвали украинскую власть выйти на ЛГБТ-марш в первых рядах.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS