Новости Украины

Польша призвала ускорить введение мер против “Северного потока-2” Польша призвала ускорить введение мер против “Северного потока-2” Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром На встрече министров по делам энергетики стран ЕС в Люксембурге Польша призвала ускорить работу над законодательством, которое усл

На встрече министров по делам энергетики стран ЕС в Люксембурге Польша призвала ускорить работу над законодательством, которое усложнит создания газопровода “Северный поток-2”. Об этом сообщает Радио Польша.

Изменение правил Европейская комиссия предложила еще в ноябре 2017 года. Речь шла о том, чтобы все газопроводы, также те, что пролегают по дну моря, охватило евросоюзное законодательство. Отсутствие четких положений по этому делу в прошлом было причиной различий в толковании правил ЕС и позволило сторонникам второй ветки “Северного потока” форсировать эту инвестицию.

Прежние переговоры в деле обновления газовой директивы застряли на уровне экспертов из евросоюзных стран. Болгария, которая теперь управляет работой ЕС, тормозила работу и не выносила эту тему на уровень послов, чтобы потом могли над ней работать министры. Поэтому Польша, заинтересованная в скорейшем пересмотре правил, призвала Сообщество к мобилизации, потому что время играет здесь важную роль.

С 1 июля 2018 года в ЕС полгода будет председательствовать Австрия, которая вместе с Германией выступает против изменений в газовой директиве. Если дело отложить на следующий год, это означает риск, что изменений в директиве не удастся ввести перед окончанием сооружения Nord Stream 2, что планируется на конец 2019 года. Законодательный процесс в Евросообществе является сложным. Согласование общей позиции стран не закончит работы над изменениями в директиве. Ее окончательное решение будет зависимым от результата переговоров представителей стран ЕС и Европарламента.

Как сообщил вице-министр по делам энергии Михал Куртика, призыв Польши ускорить работу над законодательством, что усложнит создание Nord Stream 2, поддержали 10 стран, против были четыре: Австрия, Германия, Бельгия и Нидерланды.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 19:30 11.06.2018 0
быстрей пока не началось.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS