Новости Украины

Миссия ОБСЕ за два дня обнаружила более 2 тыс. мин на Донбассе. ФОТОрепортаж Миссия ОБСЕ за два дня обнаружила более 2 тыс. мин на Донбассе. ФОТОрепортаж Цензор.НЕТ https://censor.net.ua/favicon.ico Цензор.НЕТ https://storage1b.censor.net/images/d/4/3/0/d430f7ac1896a5f89bf080a0003fafa2/censor_social.jpg https://storage1b.censor.net/images/d/4/3/0/d430f7ac1896a5f89bf080a0003fafa2/censor_social.jpg СММ ОБСЕ только за два дня, 28 и 29 апреля, обнаружила более 2 тысяч мин вблизи населенных пунктов Сигнальное и Верхнешироковское.
Миссия ОБСЕ за два дня обнаружила более 2 тыс. мин на Донбассе. ФОТОре
СММ ОБСЕ только за два дня, 28 и 29 апреля, обнаружила более 2 тысяч мин вблизи населенных пунктов Сигнальное и Верхнешироковское.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

'Украинская сторона СЦКК, отслеживая, верифицируя и проводя учет нарушений Минских договоренностей, которые совершают вооруженные формирования РФ вдоль линии разграничения, констатирует увеличение количества нарушений со стороны оккупантов с применением запрещенных противопехотных мин и полное игнорирование ими взятых на себя обязательств. Указанное подтверждается в апрельских отчетах СММ ОБСЕ, в каждом из которых содержатся данные о ранее зафиксированных и новых минных заграждениях на территории, которую временно контролируют наемники РФ, в том числе о более чем 2000 минах, обнаруженных всего за два дня, 28 и 29 апреля, Миссией вблизи населенных пунктов Сигнальное и Верхнешироковское', - говорится в сообщении.

Отмечается, что откровенное пренебрежение наемниками вопросов гуманитарного разминирования, отсутствие предупредительных знаков и ограждений вокруг заминированных территорий, хаотичность минировании и отсутствие карт минных полей, установленных оккупантами вблизи населенных пунктов на временно оккупированной территории, представляет серьезную проблему и подвергает опасности мирное население.

Зафиксированы факты дистанционного минирования оккупантами населенных пунктов Майорск, Зайцево, Хутор Вильный, что является грубым нарушением международного гуманитарного права. В результате срабатывания одной из дистанционно установленных мин погиб гражданский житель Хутора Вильного.

Миссия ОБСЕ за два дня обнаружила более 2 тыс. мин на Донбассе 01
Миссия ОБСЕ за два дня обнаружила более 2 тыс. мин на Донбассе 02
Миссия ОБСЕ за два дня обнаружила более 2 тыс. мин на Донбассе 03
Миссия ОБСЕ за два дня обнаружила более 2 тыс. мин на Донбассе 04
Миссия ОБСЕ за два дня обнаружила более 2 тыс. мин на Донбассе 05

Источник: https://censor.net/ru/p3263553
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS