Новости Украины

Facebook и Instagram просят пользователей позволить сбор личных данных, чтобы помочь им 'остаться бесплатными' Facebook и Instagram просят пользователей позволить сбор личных данных, чтобы помочь им 'остаться бесплатными' Страна.UA https://strana.ua/user/img/favicon.ico Страна.UA https://img.strana.ua/img/article/3316/92_social_text.jpeg https://img.strana.ua/img/article/3316/92_social_text.jpeg После недавнего обновления операционной системы iOS на устройствах от Apple до версии 14.5 приложения Facebook и Instagram начали
Facebook и Instagram просят пользователей позволить сбор личных данных

После недавнего обновления операционной системы iOS на устройствах от Apple до версии 14.5 приложения Facebook и Instagram начали уведомлять пользователей о том, что отслеживание активности и сбор их персональных данных помогает 'сохранить приложения бесплатными'.

На это обратил внимание американский исследователь в области технологий Ашкан Солтани.

Уведомления от приложений обусловлены тем, что Apple в обновлении операционной системы изменила подход к приватности пользователей - теперь разработчики всегда обязаны запрашивать разрешение у них на отслеживание действий для таргетинга рекламы.

Facebook и Instagram просят пользователей помочь им

В прошлом году, после того как Apple анонсировала эти изменения, против них выступила компания Марка Цукерберга Facebook inc. В августе 2020 года сообщалось, что после введения новой функции в iOS таргетинг рекламы в Facebook станет на 50% менее эффективным. В декабре компания опубликовала в газетах рекламу о том, что новая функция Apple создает угрозы для малого бизнеса.

Отметим, что в 2019 году Facebook без каких-либо объяснений убрала слоган 'Это бесплатно и всегда будет бесплатно' ('Itʼs free and always will be') с главной страницы соцсети.

В первом квартале 2021 года выручка Facebook достигла $26,17 млрд - на 48% больше, чем год назад. В то же время чистая прибыль и вовсе выросла на 94% - до $9,4 млрд.

Facebook и Instagram просят пользователей помочь им

Напомним, недавно мессенджер WhatsApp обновил пользовательское соглашение, обязав всех, кто его использует, делиться данными с Facebook. В частности, компания получит сведения о номерах телефонов, транзакциях и IP-адресах пользователей. Этот шаг подвергся резкой критике экспертов и пользователей во многих странах.

Ранее мы писали, что пользователи этого приложения, которые до 15 мая не примут новые правила мессенджера, не смогут полноценно им пользоваться.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS