Новости Украины

Байден надеется на личную встречу с Путиным в июне Байден надеется на личную встречу с Путиным в июне Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua https://nv.ua Президент США Джо Байден заявил, что хотел бы провести предложенный им саммит с президентом России Владимиром Путиным во время июн
Байден надеется на личную встречу с Путиным в июне

Президент США Джо Байден заявил, что хотел бы провести предложенный им саммит с президентом России Владимиром Путиным во время июньской поездки в Европу.

Об этом он заявил после выступления о борьбе США против коронавируса, сообщает Reuters.

«Это моя надежда и ожидания. Мы работаем над этим», — сказал глава Белого дома.

Байден планирует принять участие в саммите G7 в Англии 11−13 июня, а затем улететь в Брюссель для встречи с лидерами Европейского Союза и посетить саммит НАТО 14 июня.

Отмечается, что американские чиновники работают с российскими коллегами над организацией встречи Байдена-Путина в третьей стране во время первой зарубежной поездки Байдена в качестве президента.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что хотел бы провести встречу с главой Кремля Владимиром Путиным летом 2021 года в одной из европейских стран.

Их телефонные переговоры состоялись 13 апреля. Американский президент выразил обеспокоенность наращиванием российской военной мощи в оккупированном Крыму и на границе Украины и призвал Россию снизить напряженность.

Старые знакомые в новых реалиях: как Байден и Путин решают судьбу мира

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS