Новости Украины

Tile обвиняет Apple в попытке монополизировать рынок Bluetooth-трекеров с выходом AirTag Tile обвиняет Apple в попытке монополизировать рынок Bluetooth-трекеров с выходом AirTag Gagadget http://gagadget.com/static/img/favicon.ico Gagadget https://gagadget.com/media/cache/3b/a6/3ba66eeb516dc660bbd0acb148d2f03e.jpg https://gagadget.com/media/cache/3b/a6/3ba66eeb516dc660bbd0acb148d2f03e.jpg Всего пару недель назад компания Apple представила свой трекер для поиска пропавших вещей AirTag, чем вызвала недовольство Tile —
Tile обвиняет Apple в попытке монополизировать рынок Bluetooth-трекеро

Всего пару недель назад компания Apple представила свой трекер для поиска пропавших вещей AirTag, чем вызвала недовольство Tile компании-старожила этого рынка.

Что не так

В одном из интервью генеральный директор Tile Си Джей Пробер (CJ Prober) высказал недовольство решением Тима Кука заняться бизнесом мобильных трекеров. По его словам, Apple поставила Tile в невыгодное положение с выпуском AirTag и недавними изменениями в iOS, включая способ взаимодействия с трекерами Tile.

Так, еще в 2019 году Apple запустила приложение Find My и «внесла ряд изменений», вызвавших трудности для пользователей Tile, которые хотели использовать трекеры на своих устройствах iOS.

Кроме того, Tile пытался договориться с Apple о доступе к сверхширокополосному чипу U1, но компания не согласилась. Но недавно Apple изменила свое мнение и объявила, что вскоре выпустит проект спецификации Ultra Wideband, который предоставит другим доступ к чипу U1. Более того, сеть Find My теперь открыта для сторонних производителей, которые хотят создавать новые продукты с возможностями AirTag.

«Apple не нужно использовать свое монопольное положение, App Store и iPhone, и предоставлять преимущества, которыми могут пользоваться только они. Они могут сделать эти преимущества доступными для всех компаний, чтобы мы могли конкурировать на одном уровне», заявил глава Tile.

Напомним, представители Tile работают с Epic Games и Spotify в рамках Коалиции за справедливость приложений и свидетельствовали против Apple в судебном споре с Epic Games.

Источник: РhoneАrena

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS