Новости Украины

Успеть за 72 часа: кому разрешат въезд в Европу, главные требования Успеть за 72 часа: кому разрешат въезд в Европу, главные требования Znaj.UA https://znaj.ua/icons/android-icon-192x192.png Znaj.UA https://znaj.ua/images/2021/05/04/CIXu8lbHiaFKh2UAvsQstfZk5PyyuCIAWkUysozN.jpeg https://znaj.ua/images/2021/05/04/CIXu8lbHiaFKh2UAvsQstfZk5PyyuCIAWkUysozN.jpeg Появилась информация, что Еврокомиссия предлагает всем государствам-членам Европейского союза ослабить действующие ограничения на
Успеть за 72 часа: кому разрешат въезд в Европу, главные требования

Появилась информация, что Еврокомиссия предлагает всем государствам-членам Европейского союза ослабить действующие ограничения на въезд в ЕС для граждан других страх, которые едут с так называемой целью 'несущественного характера'.

Политики аргументируют это тем, что необходимо принимать во внимание прогресс в кампаниях вакцинации и развития эпидемиологической ситуации во всем мире.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Еврокомиссии.

Сообщается, что Еврокомиссия предлагает разрешить въезд в Евросоюз по 'несущественным причинам' не только для всех лиц, прибывающих из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией, но и для всех людей, получивших последнюю рекомендованную дозу вакцины, разрешенной ЕС.

вакцинация, фото Pxhere
вакцинация, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский оказался самым 'горячим' среди президентов ЕС: 'В центре внимания'

Помощник священника воровал деньги прихожан, пока освящал куличи: 'Ох и Ярослав'

Надя Дорофеева с Дантесом поставили на уши прикарпатское село: 'Что у нее с ногами?'

Дзидзьо убежал в лес перед разводом и запел от счастья

Показать еще

Это может быть распространено на вакцины, прошедшие процесс внесения в список ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, Комиссия предлагает повысить, в соответствии с развитием эпидемиологической ситуации в ЕС, порог, связанный с количеством новых случаев COVID-19, используемый для определения списка стран, из которых должны быть разрешены все поездки.

Страны-члены Европейского союза должны разрешить въезд тем людям, которые получили, по крайней мере, за 14 дней до прибытия, последнюю рекомендованную дозу вакцины. Кроме того, если государства-члены решат отказаться от требований о предъявлении отрицательного результата теста ПЦР и/или прохождения карантина для вакцинированных лиц на своей территории, они также должны отказаться от таких требований для вакцинированных лиц, приезжающих из-за пределов Евросоюза.

Еврокомиссия, скриншот: YouTube
Еврокомиссия, скриншот: YouTube

Государства-члены ЕС могут рассмотреть возможность создания портала, позволяющего путешественникам запрашивать признание сертификата о вакцинации, выданного страной, не входящей в ЕС, в качестве надежного доказательства вакцинации и/или для выдачи цифрового зеленого сертификата.

Дети, которые освобождены от вакцинации, должны иметь возможность путешествовать со своими вакцинированными родителями, если у них будет отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 не ранее чем за 72 часа до места прибытия. В этих случаях государствам-членам может потребоваться дополнительное тестирование по прибытии.

Полная отмена 'несущественных ограничений' на поездки из других стран

Несущественные поездки независимо от индивидуального прививочного статуса в настоящее время разрешены из 7 стран с хорошей эпидемиологической ситуацией. Комиссия предлагает изменить критерии, чтобы учесть растущее количество свидетельств положительного воздействия кампаний вакцинации. Предложение состоит в том, чтобы увеличить порог кумулятивного числа уведомлений о случаях COVID-19 за 14 дней с 25 до 100. Это остается значительно ниже текущего среднего показателя по ЕС, который превышает 420.

Адаптированный порог должен позволить Евросовету расширить список стран, из которых разрешены второстепенные поездки, независимо от статуса вакцинации, с учетом таких связанных со здоровьем мер, как тестирование и / или карантин. На данный момент Евросовет должен пересматривать этот список не реже одного раза в 2 недели.

фото Getty Images
Европа ослабляет карантин, коронавирус \\ фото Getty Images

Следующие шаги

Еврокомиссия должна рассмотреть это предложение. Первое обсуждение запланировано на техническом уровне на заседании Евросовета по комплексному политическому реагированию на кризис (IPCR), которое состоится 4 мая, после чего состоится обсуждение на встрече послов ЕС (Coreper) 5 мая.

После того, как предложение будет принято Советом, государства-члены должны будут реализовать меры, изложенные в рекомендации. Евросовету следует пересматривать список стран, не входящих в ЕС, на которые распространяется ограничение на поездки, в свете обновленных критериев и продолжать делать это каждые 2 недели.

Ранее сообщали, отставка министра Максима Степанова: в Раде озвучили четкие сроки.

Как сообщал Знай.ua, COVID-паспорта и ограничения для непривитых – нардепы рассказали чего ждать украинцам.

Знай.ua писал, физраствор вместо Pfizer получили 140 человек: ошибку признали в центре вакцинации.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS