Новости Украины

Квоту на прием беженцев увеличили в США Квоту на прием беженцев увеличили в США ВЕСТИ Украина https://vesti-ukr.com/favicon.ico ВЕСТИ Украина https://vesti.ua/wp-content/uploads/2021/03/social_7966550_bajden-800x418.jpg https://vesti.ua/wp-content/uploads/2021/03/social_7966550_bajden-800x418.jpg Президент США Джо Байден повысил лимит на прием в страну беженцев с 15 до 62,5 тысяч человек. Соответствующее заявление главы госу
Квоту на прием беженцев увеличили в США

Президент США Джо Байден повысил лимит на прием в страну беженцев с 15 до 62,5 тысяч человек. Соответствующее заявление главы государства обнародовала в понедельник, 3 мая, пресс-служба Белого дома.

'Это вычеркивает установленную предыдущей администрацией исторически низкую квоту в 15 тысяч человек, которая не отражает ценности Америки как страны, которая приветствует и поддерживает беженцев', - говорится в документе.

Администрация президента США намерена принять в следующем финансовом году (начинается 1 октября) 125 тысяч мигрантов, что заложено в представленном Конгрессу бюджете.

'Мы собираемся использовать все доступные инструменты, чтобы помочь этим прошедшим тщательную проверку беженцам, спасающимся от ужасных условий в своих странах', - резюмировал Байден.

Другие новости

  • Отметим, квота на прием 15 тысяч мигрантов - минимальный показатель с 1980 года - была установлена предыдущим американским лидером Дональдом Трампом.
  • В 2020 финансовом году лимит составлял 18 тыс. человек, и тогда он был сокращен почти вдвое по сравнению с 2019 годом, когда достигал 30 тыс.
  • В феврале Байден заявил о намерении увеличить квоту приема беженцев из-за рубежа до 125 тыс. человек в 2022 финансовом году. В свою очередь агентство Reuters тогда же сообщило о планах администрации США установить лимит на текущий финансовый год в 62,5 тыс. человек.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS