Новости Украины

Россия отводит войска. Что происходит возле украинской границы Россия отводит войска. Что происходит возле украинской границы Gazeta.ua https://static.gazeta.ua/images/favicon.ico Gazeta.ua https://static2.gazeta.ua/img2/cache/preview/1028/1028004_w_450.jpg?v=0 https://static2.gazeta.ua/img2/cache/preview/1028/1028004_w_450.jpg?v=0 Российских войск непосредственно возле украинской границы нет. Вражеские части всегда были на определенном расстоянии, или за деся
Россия отводит войска. Что происходит возле украинской границы

Российских войск непосредственно возле украинской границы нет. Вражеские части всегда были на определенном расстоянии, или за десятки километров. А если говорить о базе в Воронеже - то и за сотни километров

О ситуации на границе Украины с Россией на фоне отвода российских войск, что накапливались с марта, рассказал представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко на канале 'Украина 24'.

'Пограничники не теряют бдительности, мы тесно сотрудничаем с Вооруженными силами Украины и Генштаб, и подразделения разведки должны дать оценку заявлению России об отводе войск от границы с Украиной. Отмечу, что непосредственно возле границы части не находятся. В то же время наши силы готовы к любым действиям, наша главная задача в сотрудничестве с Вооруженными силами - остановить врага и дать время украинской армии подойти к границе для отражения агрессии', - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США будут следить за отводом войск России из границ с Украиной

По словам Демченко, ничего подозрительного в районе границ в настоящее время не происходит.

'Перемещение или скопления сил и техники на территории России рядом с Украиной мы не наблюдали. Значительных провокаций, которые бы свидетельствовали о дестабилизации ситуации на направлении границы с Украиной, также не было', - сказал он.

Россия отводит войска от границ Украины. Министр обороны страны-агрессора Сергей Шойгу заявил, что принял решение завершить учения в Южном и Западном военных округах. Заявление сделал в оккупированном Крыму.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS