Новости Украины

Венедиктова назвала пятерых нардепов, которым она подписала подозрения (Видео) | Комментарии Украина Венедиктова назвала пятерых нардепов, которым она подписала подозрения (Видео) | Комментарии Украина Комментарии.UA https://comments.ua/newimg/favicon.ico Комментарии.UA https://comments.ua/img/facebooks_img/tGRqPj1AsN4H0UqWR1Utay5qBciYh3H4.jpg https://comments.ua/img/facebooks_img/tGRqPj1AsN4H0UqWR1Utay5qBciYh3H4.jpg Генпрокурор Ирина Венедиктова рассказала как работает институт снятия неприкосновенности в Украине Генеральный прокурор Ирина Вене
Венедиктова назвала пятерых нардепов, которым она подписала подозрения
Генпрокурор Ирина Венедиктова рассказала как работает институт снятия неприкосновенности в Украине

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова рассказала, кому из народных депутатов она выписала подозрения. Об этом прокурор заявила в эфире ток-шоу 'Право на власть'.

Венедиктова назвала пятерых нардепов, которым она подписала подозрения (Видео)

Венедиктова рассказала кому она подписала подозрения. Фото: wikimedia.org

Оказывается, Ирина Венедиктова уже подписала пять подозрений нардепов. Кроме того, женщина заверила, что институт снятия неприкосновенности в Украине работает на должном уровне.

'Я прекрасно понимаю и помню, как это было. Сейчас уже я подписала пять подозрений народным депутатам. Работает институт снятия неприкосновенности? Да, работает. У нас одно дело против народного депутата в суде, два депутата — на 290-х, другие — мы ждем досудебного расследования ', — рассказала она.

Также Венедиктова сказала, кому именно эти подозрения были выписаны. Первым нардепом был Илья Кива от ОПЗЖ. Вторым — Петр Порошенко. За ним — депутат Александр Юрченко. После этого был кнопкодав. Пятым человеком стал депутат, который не заплатил примерно 70 миллионов гривен налога за то, что продавал квартиры не как ЧП, а как физическое лицо.

Напомним, что ранее известная телеведущая Янина Соколова получила повестку в суд по делу, истцом которой является генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. Причиной для открытия судебного дела стало одно из интервью Янины Соколовой. Интервьюируемым лицом в одной из авторских программ телеведущей стал внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко. Чиновник известный также под громким делом в отношении взяточничества в кругах высшей украинской власти. По словам Соколовой, Шевченко был одним из обличителем получения 6 миллионов долларов взятки бывшим министром экологии Николаем Злочевским. Детали скандала читайте в материале сайта 'Комментарии'.


Читайте Комментарии в Google News
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS