Новости Украины

Скандал в ПАСЕ: члену украинской делегации не дали договорить и едва не выгнали из-за простреленного флага Скандал в ПАСЕ: члену украинской делегации не дали договорить и едва не выгнали из-за простреленного флага УНН http://www.unn.com.ua/favicon.ico УНН https://www.unn.com.ua/uploads/news/2021/04/20/fde094151e239dfca7bc685506ed71fe589f5327.jpg?v=607eb38bbb695 https://www.unn.com.ua/uploads/news/2021/04/20/fde094151e239dfca7bc685506ed71fe589f5327.jpg?v=607eb38bbb695 КИЕВ. 20 апреля. УНН. Во время выступления члена постоянной украинской парламентской делегации Парламентской Ассамблеи Совета Евро
Скандал в ПАСЕ: члену украинской делегации не дали договорить и едва н

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Во время выступления члена постоянной украинской парламентской делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы Алексея Гончаренко президент ПАСЕ Хендрик Дамс остановил выступление нардепа и пригрозил санкциями, когда тот показал украинский флаг со следами от пуль. Об этом Гончаренко написал в своем Telegram-канале, передает УНН.

Цитата:

'Президент ПАСЕ Хендрик Дамс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями за то, что я показал простреленный флаг Украины с фронта на Донбассе', - написал Гончаренко, обнародовав соответствующую видеозапись.

Детали

На видео Дамс действительно остановил выступление нардепа после демонстрации флага, отметив, что 'этого не разрешено делать в Ассамблее'.

Нардеп попытался продолжить выступление, однако глава ПАСЕ не дал ему такого права.

'Могу я попросить господина Гончаренко покинуть помещение. Достаточно, пожалуйста, господин Гончаренко... Я буду очень прямым - это не первый раз когда вы, господин Гончаренко, в крайней степени злоупотребляете правом на слово', - отметил Дамс.

Он призвал обращаться с уважением и пытаться решать проблемы вместо того, чтобы создавать их, а также пригрозил дисциплинарными санкциями.

'Поэтому, я не даю вам слово. Пожалуйста, сядьте, или покиньте помещение', - подчеркнул он.

Как отмечает Гончаренко, во время выступления он решил напомнить о том, что в проекте доклада по стратегическим приоритетам Ассамблеи нет ни слова о территориальной целостности и суверенности государств-членов Совета Европы, о мирном разрешении конфликтов в Европе - в то время когда в Европе, на востоке Украины продолжается война.

'Я показал флаг Украины с дырками от российских пуль. Флаг бойца, который воевал на Донбассе. И после этого президент ПАСЕ Хендрик Дамс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями!' - отметил он.

Дополнение

Во французском Страсбурге в понедельник, 19 апреля, стартовала весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пройдет в гибридном формате.

На вечерней сессии ПАСЕ 19 апреля глава украинской делегации Мария Мезенцева, как сообщила она сама в Telegram-канале, от имени украинской делегации заявила: 'Сейчас границы Украины окружают около 100 тысяч российских военных, постоянно нарушается режим прекращения огня на Донбассе. И это не только угроза украинской территории, украинской независимости - это угроза Совету Европы и правам человека'.

Источник: УНН
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 13:58 20.04.2021 0
ну это нормально. а мог бы отправить этого чмошника туалет помыть.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS