Новости Украины

Украина озвучила в ОБСЕ потери на Донбассе за неделю Украина озвучила в ОБСЕ потери на Донбассе за неделю Главком https://glavcom.ua/theme/img/icons/favicon.ico Главком https://glavcom.ua/img/article/7504/12_main.png?1618581480 https://glavcom.ua/img/article/7504/12_main.png?1618581480 Украина осудила подлую и циничную тактику России на Донбассе, когда местное население используется в качестве живого щита В резул
Украина озвучила в ОБСЕ потери на Донбассе за неделю

Украина осудила подлую и циничную тактику России на Донбассе, когда местное население используется в качестве живого щита

В результате нарушений перемирия со стороны российских оккупационных войск на прошлой неделе погибли четверо украинских военнослужащих, еще пятеро получили ранения.

Об этом заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк.

«Внеочередное заседание Трехсторонней контактной группе 7 апреля не принесло никакого прорыва: несмотря на словесные заверения в приверженности режиму прекращения огня, российская сторона вновь отказалась поддержать соответствующее заявление. И теперь мы имеем трагические результаты этой российской тактики затягивания: с 8 апреля четверо украинских военнослужащих были убиты, еще пятеро получили ранения», – заявил он.

Цымбалюк также обратил внимание делегаций стран-участниц на то, что на следующий день после последнего очередного заседания Постоянного совета, 26 марта, российские вооруженные формирования убили 4 украинских военнослужащих, еще двое получили ранения.

«Огонь велся со стороны водяной насосной станции вблизи Шумов, где российские наемники оборудовали военную позицию, зная, что украинские военные не будут вести огонь по объекту критической гражданской инфраструктуры, который обеспечивает водой гражданское население», – отметил он.

Постоянный представитель Украины указал на то, что это был не единичный случай: только в марте 2021 года подобные обстрелы произошли в 12 разных местах.

«Мы решительно осуждаем такую подлую и циничную тактику России на Донбассе, когда местное население используется в качестве живого щита для нанесения потерь, эскалации ситуации на местах и давления на Украину для достижения политических целей Кремля», – подчеркнул глава украинской миссии в ОБСЕ.

Отметим, 12 апреля в районе проведения операции Объединенных сил погиб воин Ярослав Карлийчук из Буковины.

Также 13 апреля около Майорского от осколочного ранения погиб 40-летний Алексей Мамчий из города Черновцы.

3 апреля возле Шумов в Донецкой области подорвался сержант Сергей Сулима с 10 горно-штурмовой бригады. В тот же день боец 10-й бригады исчез вечером 3 апреля в районе населенного пункта Шуми. Спустя три дня, 6 апреля, российские оккупанты передали тело погибшего военнослужащего. Как выяснилось позже, им оказался 26-летний военный с Жидачева Львовской области Игорь Байтала.

5 апреля от пулевого ранения вблизи Авдеевки Донецкой области погиб военнослужащий 72 отдельной механизированной бригады солдат Владислав Мороз.

5 апреля смертельное пулевое ранение получил младший сержант Виктор Гелебрант с 92-й отдельной механизированной бригады.

Также 6 апреля от взрыва в авто в районе села Степное Донецкой области погиб солдат 1 ОТБР Максим Стеблянко.

6 апреля в результате обстрела с СПГ возле Невельского погиб командир взвода Владимир Шпак из Чернигова из 58 омпбр.

8 апреля от снайперского огня возле Водяного на юге Донецкой области погиб боец 36-й отдельной бригады морской пехоты матрос Денис Юшко.

10 апреля погиб 24-летний Андрей Теперик с 92-й отдельной механизированной бригады.

Как известно, Россия продолжает стягивать войска к украинской границе. Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что Россия может напасть на Украину из оккупированного Крыма.

Директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс не исключает, что Россия может прибегнуть к «ограниченному военному вторжению» в Украине.

Украинская разведка рассматривает три варианта действий РФ против Украины. Анализ среды безопасности вокруг государственной границы Украины свидетельствует о нарастании уровня угрозы применения военной силы со стороны Российской Федерации

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и предложил в ближайшие месяцы встретиться. Байден заверил в поддержке территориальной целостности Украины.

14 апреля в Кремле назвали условия деэскалации ситуации возле украинских границ, куда РФ стягивает свои войска.

Читайте также:
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 17:19 16.04.2021 0
ярчайший пример пиздобола - украинские военные не будут вести огонь по объекту критической гражданской инфраструктуры, который обеспечивает водой гражданское население. -----

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS