Новости Украины

“Центрэнерго” временно отказалось от использования дефицитного антрацита “Центрэнерго” временно отказалось от использования дефицитного антрацита Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром Энергоблоки тепловых электростанций одной из крупнейших генерирующих компаний “Центрэнерго” в результате успешного переоборудовани

Энергоблоки тепловых электростанций одной из крупнейших генерирующих компаний “Центрэнерго” в результате успешного переоборудования с работы на импортном антраците на добываемый в Украине уголь газовых марок, сегодня работают исключительно топливе марки “Г”. Об этом сообщил генеральный директор компании Олег Коземко во время инвестиционного форума, передает УНИАН.

“На сегодня наша компания работает в энергосистеме Украины исключительно на газовой группе угля”, — сказал Коземко.

Глава компании отметил, что этого удалось достичь благодаря переоборудованию в 2016-2017 годах первого и пятого энергоблоков Змиевской ТЭС и четвертого Трипольской станции.

“На сегодня компания получила второе дыхание. Компания имеет две электростанции, я называю их “гибридными”, потому что эти станции могут сжигать разные марки угля, которые резко отличаются друг от друга — уголь марки “Г” (газовая группа) и марки “А” (антрацитовая группа)”, — сказал Коземко.

Как сообщалось, в феврале “Центрэнерго” завершило перевод энергоблока №4 Трипольской ТЭС на газовый уголь.

Уже в апреле “Центрэнерго” объявило тендер на отбор подрядчика для переоснащения систем подачи, подготовки и сжигания топлива котлоагрегатов №1 и №6 Змиевской ТЭС с целью их перевода с дефицитного антрацита на уголь марок “Г” и “ДГ”.

“Центрэнерго” эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7660 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций общества.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS