Новости Украины

Литва введет квоты на работников-иностранцев из-за украинцев Литва введет квоты на работников-иностранцев из-за украинцев Экономические известия http://eizvestia.com/wp-content/themes/eizvestia/img/touch/apple-touch-icon-57x57.png Экономические известия Президент Литовской ассоциации автоперевозчиков Linava Эрландас Микенас заявил, что такие квоты для иностранных работников могут с

Президент Литовской ассоциации автоперевозчиков Linava Эрландас Микенас заявил, что такие квоты для иностранных работников могут создать угрозу бизнесу.

Рост трудовой миграции из Украины подтолкнул Литву к установлению квот для зарубежных работников на некоторые профессии, информирует news.eizvestia.com.

Литва введет квоты на работников-иностранцев из-за украинцев

Решение было принято правительством Литвы в среду, 16 мая, сообщает Delfi.

«Может начаться процесс вытеснения с рынка труда наших граждан, поскольку это более дешевая рабочая сила», — заявил после заседания правительства вице-канцлер Дейвидас Матулёнис.

По его словам, этот вопрос наиболее актуален по причине роста количества украинских водителей и строителей. В прошлом году рабочие визы или виды на жительство на основании работы были предоставлены почти 34,5 тыс. иностранцам, их них около 20 тыс. — гражданам Украины, сообщил Департамент миграции.

Квоты не будут действовать в отношении специалистов с высокой квалификацией. За их установление будет отвечать Министерство социальной защиты и труда.

В то же время правительство решило облегчить приезд для граждан США, Японии, Южной Кореи, Канады, Австралии, Новой Зеландии — в отношении них будут применяться требования, сходные с теми, что выдвигаются к гражданам Евросоюза.

Президент Литовской ассоциации автоперевозчиков Linava Эрландас Микенас заявил, что такие квоты для иностранных работников могут создать угрозу бизнесу.

«Квоты могут иногда ограничивать количество работников, принимаемых транспортными компаниями в срочном порядке. Сектор автодорожного транспорта очень динамичный, требует быстрой адаптации участников рынка к изменению рыночных условий», — сказал Микенас.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман считает возможным за несколько лет остановить трудовую миграцию из Украины. По словам Гройсмана, основной задачей правительства в борьбе с трудовой миграцией является повышение зарплат и качества рабочих мест.


Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS