Новости Украины

CNN: штаб Трампа добивался низкой явки афроамериканцев на выборах 2016 года CNN: штаб Трампа добивался низкой явки афроамериканцев на выборах 2016 года УНН http://www.unn.com.ua/favicon.ico УНН http://www.unn.com.ua/uploads/news/2018/05/17/ed9a9402691f5b3b0c36daf227eea54211e1801d.jpg?v=5afd11dc93eb6 http://www.unn.com.ua/uploads/news/2018/05/17/ed9a9402691f5b3b0c36daf227eea54211e1801d.jpg?v=5afd11dc93eb6 КИЕВ. 17 мая. УНН. Стивен Бэннон, один из руководителей предвыборного штаба Дональда Трампа, во время президентской гонки в 2016 г
CNN: штаб Трампа добивался низкой явки афроамериканцев на выборах 2016

КИЕВ. 17 мая. УНН. Стивен Бэннон, один из руководителей предвыборного штаба Дональда Трампа, во время президентской гонки в 2016 году пытался с помощью методов, разработанных британской аналитической компанией Cambridge Analytica, повлиять на афроамериканцев таким образом, чтобы они не пошли голосовать. С таким утверждением в интервью журналистам телеканала CNN выступил бывший сотрудник скандальной фирмы Кристофер Уайли, передает УНН.

Уайли ранее в этот же день принял участие в слушаниях в юридическом комитете верхней палаты Конгресса США. На них он заявил, что Бэннон пытался применить алгоритм анализа политических предпочтений электората Cambridge Analytica для снижения явки некоторых групп избирателей. В интервью CNN он уточнил, что одной из таких групп были темнокожие американцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минюст и ФБР расследуют финансовые операции Cambridge Analytica

Бэннон занимал одну из руководящих позиций в предвыборном штабе Трампа в 2016 году, а затем был назначен на созданный в Белом доме должность главного стратега администрации. Однако в августе 2017 он взял решение сложить с себя полномочия. СМИ тогда утверждали, что его отношения с Трампом серьезно усложнились.

Напомним, Facebook оказалась в центре скандала после того, как газета The New York Times сообщила, что британской аналитической фирме Cambridge Analytica, которая использует технологии глубинного анализа данных (в частности, данных соцсетей) для разработки стратегической коммуникации в ходе избирательных кампаний в Интернете, удалось собрать личные данные более 50 млн пользователей соцсети. Позже Facebook сообщил об утечке данных почти 90 млн пользователей. Информация была использована для разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей. Как рассказали бывшие сотрудники компании, созданный алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы с целью потенциально повлиять на их голоса.

Источник: УНН
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS