Новости Украины

Galaxy S10 может стать первым телефоном Samsung с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев под дисплеем Galaxy S10 может стать первым телефоном Samsung с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев под дисплеем iLenta http://ilenta.com/favicon.ico iLenta http://ilenta.com/netcat_files/440/310/under_display_fingerprint_reader620.jpg http://ilenta.com/netcat_files/440/310/under_display_fingerprint_reader620.jpg Предыдущие отчеты утверждали, что Galaxy Note 9, который, как ожидается, выйдет в августе этого года, станет первым телефоном Sams
Galaxy S10 может стать первым телефоном Samsung с ультразвуковым скане
Предыдущие отчеты утверждали, что Galaxy Note 9, который, как ожидается, выйдет в августе этого года, станет первым телефоном Samsung со встроенным под дисплей сканером отпечатков пальцев.

Однако новая информация, поступающая из Южной Кореи, гласит, что вместо Note 9 Samsung выпустит Galaxy S10 в качестве телефона с расширенной функцией биометрического распознавания.

По словам источника из Южной Кореи, Samsung в прошлом году пыталась представить Fingerprint on Display (FOD) в Galaxy S8. Однако, поскольку компания столкнулась с техническими трудностями, он не получил данную функцию. Между тем, китайские производители, такие как Vivo и Huawei, уже выпустили телефоны с FOD. Следует помнить о том, что в отличие от этих китайских OEM-производителей смартфонов, которые сотрудничают со сторонними поставщиками FOD, Samsung создает собственный сканер отпечатков пальцев под дисплеем.

Технология FOD может быть отнесена к оптическим, емкостным и ультразвуковым технологиям. Китайские OEM-производители смартфонов используют оптические датчики FOD от сторонних компаний, таких как Synaptics и Goodix. Оптические датчики FOD работают, испуская свет для сканирования поверхности пальца и сопоставляя его с сохраненными данными отпечатка пальца. Эта технология проста в применении, но обеспечивает низкую точность.

Сканер отпечатков пальцев под дисплеем, доступный в Vivo X20 Plus UD, работает медленнее, чем обычный датчик отпечатков пальцев. Huawei Mate RS имеет сканер отпечатков пальцев под дисплеем, а также на задней панели. Вероятная причина, по которой Huawei добавила еще один обычный датчик отпечатков пальцев, может заключаться в том, что сканер FOD не может быть на 100 процентов надежным.

Сообщается, что Samsung, Qualcomm и Apple разрабатывают ультразвуковые датчики FOD, которые могут фиксировать мельчайшие детали поверхности пальца с помощью ультразвука. Он более точен и долговечен, но его производство очень дорогое.

Samsung будет использовать ультразвуковой сканер отпечатков пальцев под дисплеем не только на своих будущих флагманских смартфонах, начиная с Galaxy S10, но ожидается, что в ближайшем будущем он также появится в других подразделениях, таких как бытовая техника, автомобили и IoT.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 21:24 16.05.2018 0
не может. Honor10 уже им стал.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS