Новости Украины

В УПЦ КП обратились к Московскому патриархату В УПЦ КП обратились к Московскому патриархату Телеграф https://telegraf.com.ua/favicon_32.ico Телеграф https://telegraf.com.ua/files/2018/05/0001-4e891c83-5af71ca3-a26f-c61742eb.jpg https://telegraf.com.ua/files/2018/05/0001-4e891c83-5af71ca3-a26f-c61742eb.jpg Синод УПЦ КП призвал Московский Патриархат не участвовать в политических провокациях прокремлевских сил. Об этом говорится в обра
В УПЦ КП обратились к Московскому патриархату

Синод УПЦ КП призвал Московский Патриархат не участвовать в политических провокациях прокремлевских сил.

Об этом говорится в обращении, подписанном Патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филаретом.

'Призываем архиереев, духовенство и верующих, которые находятся в составе Московского Патриархата в Украине, не участвовать в политических провокациях прокремлевских сил, не становиться заложниками их стремления реванша и возвращения к власти', - говорится в обращении.

В УПЦ КП заявляют, что Синод по автокефалии никто не переносил
В УПЦ КП заявляют, что Синод по автокефалии никто не переносилЧитать полностью

Синод УПЦ КП выражает протест против вмешательства Российской Федерации в церковные дела с целью помешать признанию автокефалии. 'Считаем, что своими действиями они нарушают законодательство Украины, разжигают межконфессиональную вражду, вмешиваются в дела религиозных организаций, побуждают одни религиозные организации вмешиваться в дела других', - отметили в УПЦ КП.

Киевский Патриархат призывает архиереев, духовенство, монахов и мирян, находящихся сейчас в подчинении русской Церкви, к добровольному объединению в единую поместную Православную Церковь в Украине. 'Призывы отдельных политических и общественных деятелей к насилию в отношении сторонников Московского Патриархата, к повреждению или захвату имущества, которое принадлежит религиозным общинам в юрисдикции Московского Патриархата, нами отрицаются и осуждаются', - говорится в сообщении.

Одновременно в УПЦ КП считают недопустимым, чтобы под видом религиозной деятельности через структуры Московского Патриархата в Украине распространялась кремлевская агрессивная идеология 'русского мира'.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 22:09 12.05.2018 0
растрига Денисенко еще что-то требует? ха-ха-ха. У сатаны пусть потребует.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS